Elaboración - Queso Artesano en Villaumbrales - Quesería Artesanal La Antigua

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Cómo lo hacemos
La elaboración de nuestros quesos artesanos es un proceso complejo y laborioso, que requiere un cuidado único y una atención constante para la obtención de nuestra variedad de quesos de leche de oveja.
Paso a paso y con mucho mimo
El proceso es siempre el mismo, y requiere del tiempo necesario para elaborar un producto único y exquisito.
El cuajo natural a 32º, el corte de la cuajada, el desuerado, el llenado de moldes, su cuidado progresivo y la inmersión en salmuera en concentración y temperaturas idóneas es sin duda un proceso complejo y particular.
La maduración es clave para un proceso óptimo
Y después de los primeros pasos de la elaboración, toca madurar con tiempo y cuidado. Primero en una cámara a 10º C durante dos meses.

Transcurrido ese tiempo se pasan los quesos a otra cámara de baja temperatura o cámara de mantenimiento hasta que coge el tiempo idóneo para su degustación antes de la venta.

Por último, se procede a la limpieza dándoles un ligero cepillado.





Conservando todo el sabor de antaño
Esta forma artesanal de concebir nuestro queso hace que se conserven las bondades que la leche tiene por naturaleza y mantenga el sabor de antaño.
Es un queso graso, curado y mantecoso de pasta cerrada y compacta con pocos ojos, aromático y de sabor intenso.
DÓNDE ESTAMOS:
C/ Santa Bárbara, s/n
34192 Villaumbrales (Palencia)
Tel: 685 47 28 37
Tel: 685 11 30 85
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